Назад к списку форумов  » Основной раздел » Общение » Обсуждения » Как играть в sZone на Mac

Правила форума Активные темы


Ответить
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]
1, 2След.»» На страницу...

Автор Сообщение
Заголовок сообщения: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 11:40
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с08 июл 2010, 11:05
Сообщения374
Статус Местный житель
ОткудаВладивосток
Благодарил (а)192 раз.
Поблагодарили129 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Как запустить и играть в sZone на компьютерах Apple.

В этой теме мы будем собирать данные и обсуждать методы запуска игры sZone на "маках". В природе существует несколько методов запуска Windows приложений на компьютеры Mac. Одни более простые, другие более сложные но производительные. Разберем все по порядку и в процессе распишем все их подробно.

1. Apple BootCamp
[spoil]Один из самых производительных методов запуска Windows приложений на Мас, самый верный но не самый удобный для выбора его только для установки 1 игры. Суть метода заключается в установке Windows как вторую ОС через стандартную утилиту Bootcamp. Процесс установки до безумия прост и продуман компанией Apple до мелочей, драйвера качаются еще до установки через эту же утилиту. Все ресурсы компьютера направлены только на 1 ОС и не затрачиваются на другие процессы. Неудобств 2 - требуется перезагрузка компьютера и для ОС нужен большой объем памяти на ЖД. (у меня для Вин 10 выделено 100 гб на винчестере и вмещается всего 2-3 игры + 4 приложения).[/spoil]
Итог:
Производительность - 10
Удобство - 7
Стоимость - бесплатно
Требуется наличие флешки и установочного диска с ОС Windows.


Процесс установки:
[spoil]Приложение находится в Finder > Программы > Bootcamp или в LaunchPad
1. Запускаем
2. Программа предложит скачать актуальные драйвера для Windows - скачиваем на флешку, они очень пригодятся
3. Разбиваем в этой же утилите жесткий диск на 2 раздела, 1 наш - с Mac OS, второй под Windows. Просто двигаем ползунок на сколько нам нужно и ждем окончания процесса.
4. Программа предложит вставить установочный диск с Windows. Вставляем, компьютер перезагружается, начинается стандартный процесс установки Windows. Внимание! - раздел, на который вы должны установить ОС будет называться BOOTCAMP, если нет, то смотрите по его объему и занятому пространству (не ошибетесь).
5. Установка прошла, запустилась Windows, вставляем флешку со скачанными драйверами из под Мас и устанавливаем их. В них же будет установлен Ассистент BootCamp, который без труда позволит перезагружаться в Мас.

Теперь, запуская компьютер и зажимая клавишу Alt (как только появляется белый экран и звук включения - Зажимаем и держим) будет виден раздел BootCamp с Windows, куда можно сразу загрузиться. Из под Мас перегрузиться в Windows можно 2-мя методами: перезагрузка с клавишей Alt или "Настройки > Загрузочный Том > "Снимаем замок, нажимаем на раздел BOOTCAMP и жмем перезагрузить"[/spoil]
_____________________________________________

2. Виртуальная машина
[spoil]В парке виртуальных машин имеется большой выбор программ: Parallels Desktop, VM VirtualBox и другие. Есть как платные, так и бесплатные машины. Процесс установки описанных распишу позже. По производительности этот метод уступает первому, так как работают сразу 2 ОС, но в нем есть и свои плюсы - не требуется никаких перезагрузок и запуск ОС или Windows программ может происходить напрямую из Mac OS (Parallels Desktop). Это наверное самые главные достоинства этого метода, благодаря которому многие его и выбирают. Однако эта простота обречена на некоторые минусы - более низкая производительность, трудная отладка Windows в виртуальной машине, стоимость виртуальных машин (платные проще в установке, многие бесплатные как танец с бубном), очень глубокие корни у Виртуальных Машин в Mac OS - их до конца очень трудно удалить даже с ручной чисткой библиотек.[/spoil]
Итог:
Производительность - 6-8 (в зависимости от ВМ)
Удобство - 6
Стоимость - от 0 руб и выше. (в зависимости от ВМ). Про крякнутые даже не пишу).
Требуется - прямые руки, терпение и уверенный опыт пользования ПК.

_____________________________________________

3. CrossOver
[spoil]На данный момент для меня самый заманчивый метод, который сейчас тестирую. Это программа, которая устанавливается на Мас и позволяет устанавливать внутри себя программы для Windows. Я могу ошибаться с принципами работы программы, что не так исправьте. Для установки требуется только программа и установщик sZone (по кнопке"скачать"). Программа не требует установки каких-либо дополнительных драйверов и пакетов, установка напоминает стандартную установку приложения в Windows. Процесс установки я опишу позднее, как только получится успешно запустить игру).[/spoil]
Итог:
Производительность - не протестировано
Удоство - 8
Стоимость - бесплатно :) или официально 49.95$.
Требуется - понимание процесса установки через данное приложение.

_____________________________________________

Есть еще много методов, которые я могу не знать или еще не встретить. Именно для этого здесь будут собираться знания и опыт всех, кто нашел удобный метод установки, который в дальнейшем будет добавлен в шапку.

В этой теме действуют все правила форума, просьба к форумчанам без флуда и другой ерунды.

Для модераторов - тема была одобрена Dexon :D
_________________
Тот, кто только мудр - живёт грустной жизнью. (Вольтер)
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 12:17
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с30 янв 2012, 20:22
Сообщения82
Статус Журналист
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили12 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Crossover это похоже аналог Wine для Linux. Трансляция вин кода в код понятный ядру мака. Идея стара как мир.
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 12:21
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с08 июл 2010, 11:05
Сообщения374
Статус Местный житель
ОткудаВладивосток
Благодарил (а)192 раз.
Поблагодарили129 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
alexzulu писал(а):
Crossover это похоже аналог Wine для Linux. Трансляция вин кода в код понятный ядру мака. Идея стара как мир.

Стара, согласен). Только кто пробовал установить? У меня 1 бутылка с ХР уже пошла под нож на EI Capitan. Вот и нужен кто подскажет как процесс установки отладить до автоматизма и тогда проблема "моноплатформенности" исчезнет хоть и не навсегда, но будет лекарство.
_________________
Тот, кто только мудр - живёт грустной жизнью. (Вольтер)
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 12:42
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с30 янв 2012, 20:22
Сообщения82
Статус Журналист
Благодарил (а)0 раз.
Поблагодарили12 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Мака у меня нет.:( Пробовал ставить в Линукс+Вайн. Всё ставилось на ура. Но потом разочарование. Обновляется по сети отлично, но с сервером при входе в игру не соединяет. Помучился и бросил затею.:(
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 15:34
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с08 июл 2010, 11:05
Сообщения374
Статус Местный житель
ОткудаВладивосток
Благодарил (а)192 раз.
Поблагодарили129 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Ну вот - в Кроссовере на OS Х 10.11 не запускается. Установка проходит чисто, а на запуске висит. Как это можно вылечить?
_________________
Тот, кто только мудр - живёт грустной жизнью. (Вольтер)
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 19:04
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с11 авг 2010, 12:03
Сообщения7865
Статус Разработчик
ОткудаМосква
Благодарил (а)367 раз.
Поблагодарили4507 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Как человек который работает за Мас и очень его любит могу сказать:
Не мучайте не себя не свои Мас, купить ноуте с Виндой и играйте нормально.
Ибо даже на топовых моделях sZone тупит еще хуже чем на РС :(
_________________
Человек не уважающий себя - не будет уважать Другого, а любящий только себя - Другого не полюбит...(с) Rus_Partizan.
Я не встречал комьюнити, либо любое скопление людей, которые не ругаются и всегда чем-то, да недовольны (с) YaRRiy
Имхо, Другой, циник и засранец, вообще многое себе может позволить (с) Другая
В современных реалиях часто путают критику и критиканство (с) Leks51
Я чувствую себя бесполезной идиоткой (с) Боец Ромашка
Иметь дело с умными людьми - это одно из счастий в жизни (с) Дмитрий Зимин
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 22:12
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с09 мар 2011, 20:27
Сообщения1894
Статус Старожил
ОткудаЛаЭС-2
Благодарил (а)126 раз.
Поблагодарили392 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Drugoi писал(а):
Как человек который работает за Мас и очень его любит могу сказать:Не мучайте не себя не свои Мас, купить ноуте с Виндой и играйте нормально.Ибо даже на топовых моделях sZone тупит еще хуже чем на РС

Полностью согласен. Убедился в этом на собственном опыте. Когда дал заявку в одну очень известную фирму на сборку компьютера.
Но главное условие было ФПС выше 70 во время захвата.
Какого же было удивление сборщиков, которые мне только что показывали сногсшибательные результаты ФПС, когда они увидели реальный ФПС.
Им пришлось извиниться и отдать обратно задаток, а он был 200 тысяч :(
Собственно этого результата я и ожидал. И тратить деньги на этот комп не собирался :lol:

_________________
⍟ В sZone rJlaB6yx клан Витязи.
"Как ни крути, а все новое в данной игре как правило «убивает» хорошее прошлое." © Сергей а.k.а Фенечка
------------------------------------------------------------------------------------
Игры меняются, друзья и форум остаются...

Лорея. Восток. Ёсито.
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 03:05
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с08 июл 2010, 11:05
Сообщения374
Статус Местный житель
ОткудаВладивосток
Благодарил (а)192 раз.
Поблагодарили129 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Drugoi писал(а):
Как человек который работает за Мас и очень его любит могу сказать:
Не мучайте не себя не свои Мас, купить ноуте с Виндой и играйте нормально.
Ибо даже на топовых моделях sZone тупит еще хуже чем на РС

Я забрасывал сотни раз sZone только по этой причине, хотя imac 2010 года.. уже не новый но и не слабый. А сейчас либо Вин 10 повлияла так, либо оптимизация игры, но сейчас на высоких настройках (некоторые выкручены на максимум) у меня стабильно играбельный фпс - 30-40. Не в рекламу другим проектам, но у них есть неофициальные лончеры для мак по образу вайн, и тестя производительность из под винды и из под мак я особой разницы не вижу. Так что если есть такой рабочий вариант кроме буткамп и виртуальной машины - будет здорово, если нет, ну тогда будем ждать поддержки Кроссовера или официального\неофициального выпуска лончера под Мак.
_________________
Тот, кто только мудр - живёт грустной жизнью. (Вольтер)
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 09:27
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с11 авг 2010, 12:03
Сообщения7865
Статус Разработчик
ОткудаМосква
Благодарил (а)367 раз.
Поблагодарили4507 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
4iH писал(а):
ак что если есть такой рабочий вариант кроме буткамп и виртуальной машины - будет здорово, если нет, ну тогда будем ждать поддержки Кроссовера или официального\неофициального выпуска лончера под Мак.

Поддержка Mac - это не самая важная задача.
Так что маководы будут долго ждать этого счастья(((
4iH писал(а):
хотя imac 2010 года..

imac 2010 и sZone - да тебе памятник надо ставить за стальные нервы.
_________________
Человек не уважающий себя - не будет уважать Другого, а любящий только себя - Другого не полюбит...(с) Rus_Partizan.
Я не встречал комьюнити, либо любое скопление людей, которые не ругаются и всегда чем-то, да недовольны (с) YaRRiy
Имхо, Другой, циник и засранец, вообще многое себе может позволить (с) Другая
В современных реалиях часто путают критику и критиканство (с) Leks51
Я чувствую себя бесполезной идиоткой (с) Боец Ромашка
Иметь дело с умными людьми - это одно из счастий в жизни (с) Дмитрий Зимин
 
Заголовок сообщения: Re: Как играть в sZone на Mac Новое сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:25
Не в сети
Аватара пользователя
На форуме с08 июл 2010, 11:05
Сообщения374
Статус Местный житель
ОткудаВладивосток
Благодарил (а)192 раз.
Поблагодарили129 раз.
Пол Мужской
 
Профиль
Drugoi писал(а):
imac 2010 и sZone - да тебе памятник надо ставить за стальные нервы.

Без улыбки и осознания правды на твое сообщение не взглянешь). Это да). Ну а по теме - соберу информацию позже как устанавливать ВМ, в каких популярных нормально настраивается и играется sZone и может найдем кодера, который наваяет лончер.)
_________________
Тот, кто только мудр - живёт грустной жизнью. (Вольтер)
 
Показать сообщения за: Поле сортировки

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]
1, 2След.»» На страницу...
Назад к списку форумов  » Основной раздел » Общение » Обсуждения » Как играть в sZone на Mac

Правила форума Активные темы



Кто сейчас на конференции  
Сейчас на форуме: 4 пользователей, из них сталкеров: 1, скрытых 0 и гостей 3 (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (2174) здесь было 29 сен 2013, 20:50

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:
Активные темы